当前时间: 全文检索:
吉林省人民防空办公室
网站首页
部门概况
信息公开
法规政策
政务信息
办事服务
人防特色
互动交流
专题专栏
电子邮箱
 用户: @jl.gov.cn
 密码:
   
政务日历
当前位置:首页 > 政务信息 > 采购信息
吉林省人防办2013年政府集中采购工作报告
吉林省人民防空办公室 http://jlrf.jl.gov.cn 来源: 日期: 2013-12-20

  2013年我办严格按照吉林省财政厅《关于吉林省省级政府采购实行电子化管理有关问题的通知》(吉财采购〔2013〕244号)文件的要求,对办公室预算内安排的各项采购项目有计划、按程序、要求进行采购工作,现将情况报告如下:   

  一、采购工作完成情况

  根据办公室年度工作计划和预算安排,共计办理12项政府集中采购业务,其中9项(办公室OA系统建设、公务用车和办公设备等)已按采购要求和时限实施完毕,完成了网上申报审批、合同备案、项目验收、资金支付和结项等各项工作;另外还有3项已完成了网上申报审批和项目需求申报,其中红旗街空调改造和办公室采购办公设备2个项目目前进入公开招投标阶段,红旗街地上办公室装修工程项目正在实施建设阶段。

  二、采购资金管理情况

  在办理采购项目中,我们严格按照政府集中采购目录规定的采购项目范围,无论是财政性资金还是其他资金,都编入了办公室年度预算,在预算和计划内实施采购。在实施采购中,严格按照指标文件和采购计划核准的资金用途和金额办理采购项目,无随意串项、挪用及超预算采购。全年结项9项,支出采购资金795,820元,其中由财政国库直接支付665,920元,自行支付自筹资金129,900元。

  三、采购方式具体情况

  申报的12个项目中采用协议供货方式申报审批的有8项,主要是办公室公务用车和各业务处办公设备等;询价方式的有1项,是办公室秘书处采购办公设备;公开招标的有2项,是办公室OA系统建设和红旗街空调改造项目;竞争性谈判方式的有1项,是红旗街地上办公室装修工程项目.

  四、制度建设等相关工作

  2013年是省财政厅实施省级政府采购实行电子化管理的第一年,我办按照吉财采购〔2013〕244号文件的要求,由计财处负责在省财政管理信息系统网上申报、审批、合同备案、项目验收及结项等工作,具体采购业务由需求部门按要求指定专人负责实施。

  我们根据要求起草了《省人防办实行政府集中采购管理规定》草稿,待办公室审议通过后实施。 

  计划财务处

  2013年12月19日

(责任编辑: 吉林省人防网)
网站导航
主办单位:吉林省人民防空办公室 电话:0431-82095555 运维部门:吉林省指挥信息保障中心 电话:0431-82095511
地址:长春市绿园区基隆南街136号 邮编130062 技术支持:吉大正元信息股份有限公司 站点地图