当前时间: 全文检索:
吉林省人民防空办公室
网站首页
部门概况
信息公开
法规政策
政务信息
办事服务
人防特色
互动交流
专题专栏
电子邮箱
 用户: @jl.gov.cn
 密码:
   
政务日历
当前位置:首页 > 政务信息 > 时事要闻
黄河小浪底水库控泄防汛 再现“黄河之水天上来”的盛景
吉林省人民防空办公室 http://jlrf.jl.gov.cn 来源: 日期: 2018-07-06

来源:人民网 

   

  

  

  2018年7月5日,河南洛阳黄河小浪底水库按2300立方米/秒流量控泄,游客可欣赏到“黄河之水天上来”的壮丽景观。

  黄河本月正式进入汛期,根据黄河水情和水利枢纽工程需要,为应对近期上中游强降雨形成的洪水过程,黄河小浪底水库已于7月3日开始实施防洪预泄,7月5日,“中原看海——2018中国(孟津)黄河小浪底文化旅游节”在小浪底大坝开幕。

  全长约5464公里的黄河,是中国仅次于长江的第二长河。黄河小浪底水利枢纽工程是黄河上库容最大、施工难度最高的世界级水利工程。每年小浪底调水调沙期间,黄河激流喷涌而出,呈现“黄河之水天上来”的壮观景象,吸引着众多中外游客走近母亲河,欣赏这一壮观景象。

 

(责任编辑: 吉林省人防网)
网站导航
主办单位:吉林省人民防空办公室  电话:0431-82095555  运维部门:吉林省指挥信息保障中心
电话:0431-82095511  地址:长春市绿园区基隆南街136号 邮编130062
吉ICP备05001602  网站标识码:2200000038  吉公网安备 22010602000281号 站点地图