当前时间: 全文检索:
吉林省人民防空办公室
网站首页
部门概况
信息公开
法规政策
政务信息
办事服务
人防特色
互动交流
专题专栏
电子邮箱
 用户: @jl.gov.cn
 密码:
   
政务日历
当前位置:首页 > 政务信息 > 时事要闻
赋予妇女更多权利!沙特首次向女性发驾照
吉林省人民防空办公室 http://jlrf.jl.gov.cn 来源: 日期: 2018-06-08

  来源:人民网讯

    沙特阿拉伯交通总局4日向10名沙特女性颁发驾照,这是沙特历史上首次向女性颁发驾照,从今年6月24日起沙特女性可开车上路。

    沙特交通总局的声明说,这10名女性已在国外获得驾照。她们在沙特经过简单的驾驶考试和视力检查合格后获发驾照。

  当天,沙特女性从交通部门官员手中接过驾照的视频在社交媒体上被大量转发。很多沙特网友表达对女性获得驾照的兴奋之情。

  沙特新闻部的一份声明说,预计下周将有2000名沙特女性获得驾照。

(责任编辑: 吉林省人防网)
网站导航
主办单位:吉林省人民防空办公室  电话:0431-82095555  运维部门:吉林省指挥信息保障中心
电话:0431-82095511  地址:长春市绿园区基隆南街136号 邮编130062
吉ICP备05001602  网站标识码:2200000038  吉公网安备 22010602000281号 站点地图