当前时间: 全文检索:
吉林省人民防空办公室
网站首页
部门概况
信息公开
法规政策
政务信息
办事服务
人防特色
互动交流
专题专栏
电子邮箱
 用户: @jl.gov.cn
 密码:
   
政务日历
当前位置:首页 > 政务信息 > 时事要闻
美国务卿给朝鲜局势“降温”:过去24小时未发生巨变
吉林省人民防空办公室 http://jlrf.jl.gov.cn 来源: 日期: 2017-08-10

  国际时事  中国新闻网  2017-08-10 03:03  

  [摘要]蒂勒森称,特朗普是在以金正恩能听懂的语言向朝鲜传递强烈的信号,因为金正恩似乎不懂外交语言。

  中新社华盛顿8月9日电 美国国务卿蒂勒森9日表示,据他所看到和知道的,朝鲜局势在过去24小时并未发生巨大变化。他说,我不认为目前存在迫在眉睫的威胁,美国人民晚上应该可以睡个好觉,不用担心过去几天那些夸大言辞。

  蒂勒森是在从马来西亚飞往关岛的飞机上对记者作出上述表示的。8日,美国总统特朗普在回答记者提问时称,朝鲜最好不要再威胁美国,否则将遭遇世所未见的炮火与狂怒。

  对于特朗普的这一表述,蒂勒森称,总统是在以金正恩能听懂的语言向朝鲜传递强烈的信号,因为金正恩似乎不懂外交语言。他说,特朗普是在清楚地告诉朝鲜,美国毫无疑问拥有足够的能力保卫自己和盟友,特朗普传递这一信息是为了避免他们有任何误判。

  蒂勒森称,美国人民晚上应该可以睡个好觉,不用担心过去几天那些夸大言辞。他认为,特朗普作为总统和三军统帅觉得有必要向朝鲜直接发出一个强硬的声明,但特朗普只是重申美国完全有能力保卫自己和盟友免受任何攻击。

  当记者问到在过去24小时有没有发生什么事让美国比预想的更有可能采取军事手段时,蒂勒森说,据他所看到和知道的,过去24小时朝鲜局势并没有发生巨大变化。

  据朝中社9日报道,朝鲜军方正考虑通过中远程弹道导弹对关岛周边进行包围射击的作战方案。有记者问蒂勒森是否会因此改变飞往关岛的行程,他表示,朝鲜的导弹可以指向任何方向,关岛并不是唯一受威胁的地方。他说,我从未考虑要改变行程,我不认为目前存在任何迫在眉睫的威胁。

  蒂勒森还重申,美国并不是朝鲜的威胁,但美国必须对朝鲜对其发出的严重威胁作出反应。

  当天早晨,特朗普又在社交媒体上表示,他上任之后就下令对美国核武库进行更新和现化化改造,如今它已比以往任何时候都更强大。他说,希望我们永远都不会用到它,但美国在任何时候都是世界上最强大的国家。(完)

  朝鲜2016年以来试射导弹回顾

  2016年2月7日,据朝中社报道,朝鲜当天在平安北道铁山郡的西海卫星发射场发射运载火箭“光明星”号,成功将地球观测卫星“光明星4号”送入轨道。

  2016年3月22日,据朝中社报道,朝鲜最高领导人金正恩日前再次指导军队试射新型大口径多管火箭炮。报道未说明发射的时间及地点。

  2016年3月24日,据朝中社报道,朝鲜近日成功进行大推力固体火箭发动机地上点火试验和多级火箭箭体分离试验。朝鲜最高领导人金正恩对试验进行了指导。报道并未说明试验举行的时间及地点。

  2016年4月2日,据朝中社报道,朝鲜最高领导人金正恩日前指导了新型防空火箭试射。报道说,防空火箭准确击中空中目标,但未说明试射的时间和地点。

  2016年4月24日,据朝中社报道,朝鲜日前再次成功发射潜射导弹,朝鲜最高领导人金正恩指导了发射活动。报道没有提及发射时间和地点。

  2016年7月19日,韩联社消息,朝鲜当天凌晨5时45分至6时40分许在黄海北道黄州地区向半岛东部海域发射3枚弹道导弹。

  2016年7月20日,据朝中社报道,朝鲜最高领导人金正恩日前指导朝鲜人民军进行弹道火箭发射训练。报道未提及训练的时间和地点。

  2016年8月3日,韩联社援引韩国军队联合参谋本部的消息说,朝鲜当天向朝鲜半岛东部海域发射1枚弹道导弹。之后联合参谋本部更正称,朝鲜实际发射了2枚导弹,其中1枚在发射后不久爆炸。

  2016年8月24日,韩军联合参谋本部称,朝鲜当天清晨向朝鲜半岛东部海域发射一枚潜射弹道导弹。朝中社次日报道称,朝鲜进行潜射导弹发射试验,发射试验获得成功。报道没有提及发射时间和地点。

  2016年9月5日,韩国军队联合参谋本部称,朝鲜当天中午向朝鲜半岛东部海域发射了3枚弹道导弹。朝中社6日报道称,朝鲜人民军进行了弹道火箭发射训练。报道没有提及发射时间和地点。

  2016年10月,韩国军队联合参谋本部称,朝鲜先后在当月15日和20日发射疑似“舞水端”中程弹道导弹。朝鲜方面未对这两次报道作出回应。

  2017年2月12日,朝鲜成功试射一枚地对地中远程战略弹道导弹。

  2017年3月6日,朝鲜在平安北道东仓里一带向朝鲜半岛东部海域发射多枚导弹,落入日本海。

  2017年3月22日,朝鲜从东部元山附近发射了数枚导弹,以失败告终。导弹的类型不清楚。

  2017年4月5日,朝鲜从朝鲜半岛东海岸新浦市附近发射一枚“飞毛腿”导弹,以失败告终。

  2017年4月29日,朝鲜在平安南道北昌一带向北试射了疑似一枚弹道导弹,但发射升空数秒内发生爆炸。

  2017年5月14日,韩联社报道称,朝鲜14日清晨5时左右又进行了一次试射。报道称,作为朝鲜今年来的第七次试射,该次导弹飞行约700公里,从飞行距离相当长这一点来看,试射可能获得成功。

  2017年5月21日,朝鲜当天下午4时59分许在平安南道北仓一带朝向半岛东部海域试射1枚弹道导弹,飞行距离约为500公里。日本共同社称,日本官房长官菅义伟表示导弹落入了日本海,未落入日本专属经济区内。

  2017年5月29日,朝鲜当天清晨试射一枚“飞毛腿”导弹,飞行大约450公里,导弹命中精度较高,误差仅为7米。

  2017年7月4日,朝鲜中央电视台称,朝鲜成功试射一枚“火星-14”型洲际弹道导弹。

  2017年7月29日,据朝中社29日报道,朝鲜28日晚成功进行了第二次“火星-14”洲际弹道导弹试射。

(责任编辑: 吉林省人防网)
网站导航
主办单位:吉林省人民防空办公室 电话:0431-82095555 运维部门:吉林省指挥信息保障中心
电话:0431-82095511 地址:长春市绿园区基隆南街136号 邮编130062
技术支持:吉大正元信息股份有限公司 站点地图