当前时间: 全文检索:
吉林省人民防空办公室
网站首页
部门概况
信息公开
法规政策
政务信息
办事服务
人防特色
互动交流
专题专栏
电子邮箱
 用户: @jl.gov.cn
 密码:
   
政务日历
当前位置:首页 > 政务信息 > 省级人防动态 > 秘书处工作动态
省人防办召开全省人防办主任座谈会
吉林省人民防空办公室 http://jlrf.jl.gov.cn 来源: 日期: 2019-01-24

  1月22日上午,省人防办召开了全省人防办主任座谈会,会议的主要内容:传达国家人防办殷勇主任在南京会议上的讲话精神,听取各市(州)、扩权强县人防办2018年工作完成情况汇报,谋划2019年全省人防重要工作。省人防办党组书记、主任王涌慧做了总结讲话。

  王涌慧主任在充分肯定各地区取得成绩的基础上,围绕各地人防系统开展腐败问题专项治理工作提出了明确要求。一是切实提高政治站位,严格落实主体责任。全省各级人防部门要把开展专项治理工作,作为当前和今后一个时期首要政治任务来抓,站在持续推进全面从严治党要求的高度,充分认识这次专项治理的重大意义,认真进行研究部署、统一思想认识。二是广泛开展动员部署,明确治理重点及要求。全省各级人防部门要结合工作实际,采取多种形式,广泛开展动员部署,明确开展人防系统腐败问题专项治理工作的指导思想、治理重点、主要措施等。三是深入开展自查自纠,全面抓好问题整改。结合自身职责定位,深入开展自查自纠,认真梳理权利清单、责任清单,查找廉政风险点,列出重点问题清单,逐项进行整改,完善人防系统法规制度,健全体制机制,强化监督制约,规范行政行为,营造人防系统风清气正的政治生态环境。四是积极配合纪检监察部门工作,确保专项治理工作取得实效。全省各级人防部门要严格履行“一岗双责”的职责,实事求是汇报存在的突出问题,主动自揭短处,自亮家丑,客观公正坦诚接受纪检监察部门调查询问。

  王涌慧主任着重强调了,全省各级人防部门要统筹好2019年各项工作,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面实施人民防空“十三五”专项规划,围绕人防战备打仗这条主线,深化拓展人防军事斗争准备,有效履行使命任务,以新气象新担当新作为,全力迎接新中国成立70周年。

  各市(州)、扩权强县人防办主任及相关科(处)长,省办党组成员及机关各处室负责人共计30余人参加了会议。

  (秘书处)

 

 

(责任编辑: 吉林省人防网)
主办单位:吉林省人民防空办公室  电话:0431-82095555  运维部门:吉林省指挥信息保障中心
电话:0431-82095511  地址:长春市绿园区基隆南街136号 邮编130062
吉ICP备05001602  网站标识码:2200000038  吉公网安备 22010602000281号 站点地图