当前时间: 全文检索:
吉林省人民防空办公室
网站首页
部门概况
信息公开
法规政策
政务信息
办事服务
人防特色
互动交流
专题专栏
电子邮箱
 用户: @jl.gov.cn
 密码:
   
政务日历
当前位置:首页 > 政务信息 > 省级人防动态 > 秘书处工作动态
省人防办召开办公例会
吉林省人民防空办公室 http://jlrf.jl.gov.cn 来源: 日期: 2018-06-19

  

  6月14日,省人防办召开办公例会。会议听取了各单位负责人上半年工作进展情况、存在的问题及需要协商解决问题的汇报,讨论了《吉林省人民防空工程竣工验收和备案管理办法(审议稿)》。办领导对分管处室、直属单位工作情况进行点评。省人防办党组书记、主任王涌慧强调了推进人防高质量发展的具体要求。

  王主任指出:《吉林省人民防空工程竣工验收和备案管理办法》的出台将进一步完善法制人防建设,强化人防工程建设质量管理,规范人防工程竣工验收和备案工作。文件讨论通过后,要积极做好宣传解读工作,梳理服务意识,确保落到实处。

  王主任强调:一要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。牢固树立“四个意识”,坚持以问题为导向,坚定政治立场,善于从政治上谋划、部署推动工作,真正把思想和实践统一到党的十九大精神上来。二要聚焦重点工作。进一步细化和量化工作,多想办法,注重调查研究,扎实推进人防各项工作高标准高质量发展。三要做新时代新担当新作为的实干型好干部。要求全体党员干部热爱本职岗位,加强学习,更新观念,聚焦发展研究工作,积极投身岗位实践,在工作创新上取得新突破,在岗位实际上取得新成效。四要加强作风建设。提升履行人防使命任务能力,要按照国家人防办下发的训练大纲抓好各类训练工作,弥补专业短板、能力短板、经验盲区。要多一点实干精神,少一点浮夸,争做忠诚干净、担当作为、业务精湛、作风优良的人防干部。进一步加强纪律建设,严格按照内控手册和省人防办工作规则办事,严格遵守“政治纪律,组织纪律,廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。”坚持把党风廉政建设和中心工作一起谋划、一起推进,把党风廉政建设自觉融入于人防建设之中。

  省人防办办领导,省纪委驻办纪检组组长,机关全体及直属单位班子成员参加了会议。

  (省人防办秘书处)

(责任编辑: 吉林省人防网)
网站导航
主办单位:吉林省人民防空办公室  电话:0431-82095555  运维部门:吉林省指挥信息保障中心
电话:0431-82095511  地址:长春市绿园区基隆南街136号 邮编130062
吉ICP备05001602  网站标识码:2200000038  吉公网安备 22010602000281号 站点地图