当前时间: 全文检索:
吉林省人民防空办公室
网站首页
部门概况
信息公开
法规政策
政务信息
办事服务
人防特色
互动交流
专题专栏
电子邮箱
 用户: @jl.gov.cn
 密码:
   
政务日历
当前位置:首页 > 政务信息 > 省级人防动态 > 秘书处工作动态
省人防办落实“三抓”会议精神积极推进脱贫攻坚工作
吉林省人民防空办公室 http://jlrf.jl.gov.cn 来源: 日期: 2018-04-16

为全面落实省委省政府“三抓”会议精神,做好2018年度脱贫攻坚工作,412日省人防办派出工作组赴对口帮扶村安图县永庆乡金盛村进行实地调研,全力推进“大黑果种植”产业项目落地。

调研中工作组与县、乡、村三级进行了工作对接,就脱贫攻坚推进产业项目落地进行了探讨。在金盛村召开了现场会,与乡、村两级及延边东都长白山生物科技有限公司工作人员,就大黑果种植的市场前景、合作方式进行了认真分析,对目前存在的突出问题提出了解决办法。

省人防办党组高度重视脱贫攻坚工作落实,及时召开了党组扩大会,听取了工作组调研情况汇报,并专题研究了脱贫攻坚工作的总体思路、实践路径、保障措施等。

省人防办党组书记、主任王涌慧要求:一是我们要按照省委、省政府的要求,扎实做好精准扶贫工作,做到精准摸底,精准帮扶。二是做好产业项目落地,按照脱贫攻坚开展产业项目的要求,把握好项目推进过程中的各个环节,做到符合工作实际、符合法律规定,坚决杜绝面子工程、杜绝急功近利。三是以贫困户增收为出发点和落脚点,科学谋划产业项目的运作模式,因地制宜,在土地来源上尽量使用贫困户的土地,在产业管理上尽量雇佣有一定劳动能力的贫困人员,在效益分成上尽量提高对贫困户的比例。四是注重思想扶贫。通过沟通交流提高村两委和广大村民的思想认识,要把项目做成产业化,有从脱贫攻坚到增收致富的大眼界。五是注重解决实际问题。驻村第一书记和工作队成员要正确认识目前脱贫攻坚工作的主要矛盾和突出问题,下大力气破解难题,耐心细致地做好帮扶工作。

省人防办党组成员、副主任徐玉成参加了会议,相关处室负责人列席了会议。

(秘书处)

(责任编辑: 吉林省人防网)
网站导航
主办单位:吉林省人民防空办公室  电话:0431-82095555  运维部门:吉林省指挥信息保障中心
电话:0431-82095511  地址:长春市绿园区基隆南街136号 邮编130062
吉ICP备05001602  网站标识码:2200000038  吉公网安备 22010602000281号 站点地图