当前时间: 全文检索:
吉林省人民防空办公室
网站首页
部门概况
信息公开
法规政策
政务信息
办事服务
人防特色
互动交流
专题专栏
电子邮箱
 用户: @jl.gov.cn
 密码:
   
政务日历
当前位置:首页 > 政务信息 > 省级人防动态 > 机关党委处工作动态
省人防办召开传达学习贯彻党的十九大精神会议
吉林省人民防空办公室 http://jlrf.jl.gov.cn 来源: 日期: 2017-11-06

  

         11月3日下午,省人防办召开干部大会,传达学习党的十九大精神,并对贯彻落实党的十九大精神的意见作出安排。办领导、机关全体党员干部和事业单位班子成员参加了会议。

  会上,传达学习了《中共吉林省委关于印发传达党的十九大精神会议上巴音朝鲁同志重要讲话和刘国中、高广滨、陶治国同志传达讲话的通知》精神,通报了省直机关工委学习宣传党的十九大精神报告会情况及有关要求。办党组书记、主任王涌慧对省人防办贯彻落实党的十九大精神提出四点意见。一要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终把政治建设摆在首位;二要认真贯彻落实十九大重大战略部署,全面谋划人防重点工作,重点要在创新和做实上下功夫;三要深入落实新时代党的建设新要求,切实推进全面从严治党;四要精心组织,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

  王涌慧同志强调,省人防系统学习贯彻党的十九大精神总的说要遵循“学懂、弄通、做实”六个字原则,切实把党的十九大精神与行业系统实际工作结合起来。学习贯彻工作初步考虑分三个阶段进行:第一阶段,实时跟进、掀起热潮。机关党委要制定好学习党的十九大工作方案,各支部要组织所属党员认真学习十九大精神,及时报送学习体会,积极营造学习宣传氛围;第二阶段,系统推进、立体展开。要组织参加好上级党组织传达党的十九大精神大会,组织好讨论交流,积极开展好各级各类学习教育活动;第三阶段,持续深入、巩固提升。要大力加强党的制度建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以党的十九大精神引领改革发展再上新台阶,切实把党的十九大精神与人防改革发展中心任务结合起来,把“十三五”规划提出的各项工作目标落到实处。

  王涌慧同志最后说,今年已接近年终岁尾,各部门要对全省各项目标任务做好调度指导,特别是重点目标任务要做到心中有数,要把各项基础性工作做扎实,把收尾工作做好。同时,要认真筹划好明年工作。明年工作任务很重,进入新时代,人防要有新作为、要有新气象,要切实做到知行合一。

  (机关党委)

(责任编辑: 吉林省人防网)
网站导航
主办单位:吉林省人民防空办公室 电话:0431-82095555 运维部门:吉林省指挥信息保障中心
电话:0431-82095511 地址:长春市绿园区基隆南街136号 邮编130062
站点地图