当前时间: 全文检索:
吉林省人民防空办公室
网站首页
部门概况
信息公开
法规政策
政务信息
办事服务
人防特色
互动交流
专题专栏
电子邮箱
 用户: @jl.gov.cn
 密码:
   
政务日历
当前位置:首页 > 政务信息 > 省级人防动态 > 工程建设处工作动态
省人防办召开2017年防护设备管理座谈会
吉林省人民防空办公室 http://jlrf.jl.gov.cn 来源: 日期: 2017-03-13

  2017年2月23日,省人防办召开了2017年防护设备管理座谈会。会议由省人防办工程建设管理处主持,省人防办工程建设管理处、质量监督站有关工作人员,吉林省永安、中伟、大禹、精运、兴泰、国泰、浩安、琅润等8家防护设备生产安装企业主要负责人参会。

  会议通报了2016年防护设备抽检有关情况,分析2017年防护设备生产销售形势,强调各企业守法经营、诚信经营,预告2017年产品质量“双随机一公开”抽查要求及《国家人防办2017年工作安排》中“从业能力复核”要求,座谈并讨论了钢筋混凝土防护设备后续发展规划问题及防护和防化设备生产安装等有关问题。

  会议认为,传统钢筋混凝土防护设备产品质量不稳定、生产过程质量控制受气候、场地、人员、材料、机械设备影响大,产品笨重,生产、运输、安装不便,特别是后续的维修和平时保养困难。从2016年抽查的200樘防护设备看,有问题设备主要集中在钢筋混凝土防护设备上(约90%),不合格的均为钢筋混凝土防护设备。传统钢筋混凝土防护设备生产同期长,平战转换复杂、难度大,对平战转换设备材料要求高且时间长,很难在规定时间内完成平战转换,不能很好的保障人防工程战时效能的发挥。

  会议强调,要按国家深化供给侧结构性改革和省委省政府关于坚决淘汰落后产能产业政策的要求,考虑我省周边安全形势对人防工程平战转换及防护设备的要求,我省应立即停止传统钢筋混凝土防护设备销售和安装,应有计划的对利用传统钢筋混凝土防护设备进行平战转换的工程进行普查,并在后续新建工程平战转换中禁止使用传统钢筋混凝土防护设备;

  会议建议,结合我省实际,逐步减少通风和防化设备设施平战转换量,用2-3年时间完成过度,边境县(市、区)和经济社会发展较快的重要城市,新建工程通风和防化设备设施要同步安装到位,共同努力,做好2017年“双随机一公开”抽查及 “从业能力复核”相关工作。

  2017年2月27日

 

(责任编辑: 吉林省人防网)
网站导航
主办单位:吉林省人民防空办公室 电话:0431-82095555 运维部门:吉林省指挥信息保障中心 电话:0431-82095511
地址:长春市绿园区基隆南街136号 邮编130062 技术支持:吉大正元信息股份有限公司 站点地图