当前位置:首页 > 政务信息 > 省级人防动态省级人防动态

省人防办举行传达学习党的十九届五中全会精神暨理论中心组学习扩大会

时间:2020-11-10 13:10:00    来源:
打印
| 字号:
|

  

  11月6日,省人防办举行传达学习十九届五中全会精神暨理论中心组学习(扩大)会。会议认真学习了党的十九届五中全会精神,重温了党章和习近平《谈治国理政》第3卷部分内容、学习了省委意识形态“三个办法”等内容。各位副主任结合工作分工,围绕会议主题,从不同的侧面进行了交流。办党组书记、主任王涌慧主持会议并提出具体要求。

  王涌慧强调,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;要准确把握核心要义,对标对表全会精神,科学谋划吉林人防“十四五”规划;要按照省委的统一部署,制定切实可行的工作方案,细化实化各项措施,迅速在全办掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要结合人防实际,扎实推进巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果走深走实,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规找差距,抓好工作统筹,狠抓各项工作的落实。要强化责任担当,牢牢把握意识形态工作的领导权,强化网络舆情风险的常态化管理,严格审核上网稿件,认真落实意识形态工作责任制,切实把责任放在心上、扛在肩上、落实在行动上,确保中央和省委的要求落到实处,确保我省人防意识形态领域的安全得到有效保障。

  办党组成员,机关全体人员和事业单位班子成员参加会议。

  (机关党委)