当前时间: 全文检索:
吉林省人民防空办公室
网站首页
部门概况
信息公开
法规政策
政务信息
办事服务
人防特色
互动交流
专题专栏
电子邮箱
 用户: @jl.gov.cn
 密码:
   
政务日历
当前位置:首页 > 政务信息 > 行业资讯
我国城市发展将“向地下要空间”
吉林省人民防空办公室 http://jlrf.jl.gov.cn 来源: 日期: 2017-12-27
  为统筹城市地上地下开发,加强城市地质调查城市化服务,我国将扩展城市地下发展空间,优化城市空间结构,以充分利用地热、地下空间、地质遗迹、地下水资源。
  中国地质调查局联合中国土地勘测规划院,完成了我国首个城市地质综合报告——《中国城市地质调查报告(2017)》,分析了我国19个城市群的资源环境承载能力、337个主要城市的优势地质资源和重大地质问题,形成我国城市地质资源环境状况的总体认识,提出优化城市群发展规模和布局、发挥城市地质资源优势、保障城市地质安全的对策建议。这些建议主要包括:要充分考虑水土资源开发利用程度和地质环境安全条件。推动城市绿色发展,应充分利用地热、地下空间、地质遗迹、地下水等4大地质资源优势。提高城市安全保障和防灾减灾水平,建设美丽城市,需要高度重视滑坡崩塌泥石流、地面沉降、岩溶塌陷、活动断裂、水土污染等5个地质问题。
  国土资源部部长姜大明指出,加强城市地质工作是落实新发展理念,建设美丽中国的重要举措。要将城市地质工作纳入城市规划建设管理,为构建以城市群为主体、大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局,满足人民群众日益增长的美好生活需要做出更大贡献。     
  (秘书处转载)
(责任编辑: 吉林省人防网)
网站导航
主办单位:吉林省人民防空办公室  电话:0431-82095555  运维部门:吉林省指挥信息保障中心
电话:0431-82095511  地址:长春市绿园区基隆南街136号 邮编130062
吉ICP备05001602  网站标识码:2200000038  吉公网安备 22010602000281号 站点地图