当前时间: 全文检索:
吉林省人民防空办公室
网站首页
部门概况
信息公开
法规政策
政务信息
办事服务
人防特色
互动交流
专题专栏
电子邮箱
 用户: @jl.gov.cn
 密码:
   
政务日历
当前位置:首页 > 政务信息 > 行业资讯
济南市人防审批又出新规
吉林省人民防空办公室 http://jlrf.jl.gov.cn 来源: 日期: 2017-03-01

  信息来源:中国人民防空工程建设综合信息网

  为进一步推进人防审批改革,减轻建设单位负担,确保人防工程设计质量,济南市人防办审批工作又出新政策。按照国家、山东省、济南市有关规定和要求,经济南市人防办研究,并报省人防办同意,自2017年1月1日起,全市人防工程施工图设计文件审查费不再由建设单位承担,改由市人防办通过政府采购,委托技术服务机构统一支付。济南也将成为省内第一家由政府买单审图费的城市。

  据了解,济南市人防办为取消人防工程施工图审查费做了充分准备和大量的工作:把人防工程施工图设计文件审查费作为政府向社会购买服务管理,列入2017年部门预算并报市财政局审批;向社会公开招标具有相应资质的审查机构,负责人防工程施工图技术审查。

(秘书处转载)

  

(责任编辑: 吉林省人防网)
网站导航
主办单位:吉林省人民防空办公室 电话:0431-82095555 运维部门:吉林省指挥信息保障中心
电话:0431-82095511 地址:长春市绿园区基隆南街136号 邮编130062
技术支持:吉大正元信息股份有限公司 站点地图