当前时间: 全文检索:
吉林省人民防空办公室
网站首页
部门概况
信息公开
法规政策
政务信息
办事服务
人防特色
互动交流
专题专栏
电子邮箱
 用户: @jl.gov.cn
 密码:
   
政务日历
当前位置:首页 > 政务信息 > 行业资讯
陕西省人防建设追赶超越集训在西安举办
吉林省人民防空办公室 http://jlrf.jl.gov.cn 来源: 日期: 2017-01-23

  信息来源:中国人民防空网

  2017年1月10日,陕西省人防建设追赶超越集训在西安举办。

  省人防办领导、省军区副参谋长,全省11个市(区)人防办主任以及分管法规宣传、指挥通信、工程建设的领导,各军分区兼职人防办副主任,综合(秘书)处(科)长,省人防办机关科以上干部及直属单位领导班子成员参加集训。

  这次集训进一步学习贯彻了第七次全国人民防空会议和陕西省第十次人民防空会议精神,宣读了陕西省人防建设追赶超越实施方案,研究讨论了2017年全省人防工作要点;总结回顾了2016年全省人防工程建设、指挥通信、法规宣传工作,安排部署了2017年全省人防主要工作。宝鸡、榆林、汉中3市人防办作了交流发言。

  省人防办党组书记、主任王晓明作了集训总结讲话。他强调,此次集训的目的是武装思想,统一认识,明确目标,再鼓干劲。2016年是“十三五”的开局之年,是陕西人防历史上非同寻常的一年,贯彻落实中央和省委关于深入推进人防改革发展的文件扎实有效,工程建设提质增量,指挥通信体系初具规模,依法行政、宣传教育力度加大,机关建设成效明显。2017年全省人防领导干部和职工要充分发挥人防“艰苦创业,无私奉献”的精神,实现宣传教育“双百”工程,指挥通信“双演”工程,人防工程“双建”工程,机关建设“双创”目标。

  他指出,全省人防领导干部要以此次追赶超越集训为契机,查缺项,补短板,定任务,想办法,出成效,从五个方面切实增强人防建设的责任感、使命感、紧迫感。一是从战略的高度认识人防。人防工作乃国之大事,是护民之盾,要从思想上重视人防,以“服务城市建设、服务经济发展、服务人民群众”开创新局面,以追赶超越开启新目标。二是从增强看齐意识的高度重视人防。陕西省目前划归中部战区,相比战区的其他省份,陕西人防的发展相对滞后,实现追赶超越中部战区的兄弟省份目标,任重道远。三是运用系统思维谋划人防。牢记“战时防空、平时服务、应急支援”三大使命任务,真正给群众办实事、办大事、办好事。四是从深化融合发展的路径发展人防。充分发挥人防部门军地双重领导,军民深度融合发展,应急应战相结合的特点,实现“人民防空为人民”的宗旨,真正做到便民、利民、惠民。五是从提升“三个服务”的能力和成效上提升陕西人防良好形象。坚持问题导向、创新导向和落实导向,把陕西人防建设“十三五”规划的蓝图变为现实。

  集训期间,与会代表还参观了新改造的“01”干道人防工程,观看了最新制作的《陕西人防防空避险动漫短片》系列集。

  (秘书处转载)

(责任编辑: 吉林省人防网)
网站导航
主办单位:吉林省人民防空办公室 电话:0431-82095555 运维部门:吉林省指挥信息保障中心 电话:0431-82095511
地址:长春市绿园区基隆南街136号 邮编130062 技术支持:吉大正元信息股份有限公司 站点地图