当前时间: 全文检索:
吉林省人民防空办公室
网站首页
部门概况
信息公开
法规政策
政务信息
办事服务
人防特色
互动交流
专题专栏
电子邮箱
 用户: @jl.gov.cn
 密码:
   
政务日历
当前位置:首页 > 政务信息 > 行业资讯
全省防护设备生产安装企业科技创新座谈会在盐城召开
吉林省人民防空办公室 http://jlrf.jl.gov.cn 来源: 日期: 2016-12-27

  时间: 2016年12月26日 来源:江苏省民防局网站

  12月21日,全省防护设备生产安装企业科技创新座谈会在盐城召开,省民防局局长钱国超出席会议并讲话。省民防局副局长沈斌主持会议,副巡视员李洪忠出席会议。

  钱国超指出,一要充分认识当前创新发展的形势和人防建设中存在的问题。创新是顺应时代发展的必然要求,防护设备行业要由原来“闭关自守”向开放创新转变,在人防防护设备行业竞争愈加激烈的今天,摒弃传统落后生产方式,依靠科技创新,提高企业产品质量和生产效率;二要牢固树立依靠科技创新引领发展的理念。防护设备企业要增强创新意识、发展意识、风险意识和危机意识,面对防护设备企业数量增加对市场的巨大冲击,迅速转变思想,做好供给侧改革调整,提升产品质量减低产品价格。三要聚力创新,合作攻关,全面提升人防防护设备设施质量水平。重视知识产权和专利保护,推广新技术、新材料、新工艺在人防工程建设中应用,如新型油漆的应用可以减少工程后期维护管理费用及难度等。四要打破垄断加强人防行业从业单位管理,推动人防建设市场健康发展。推动《省民防局关于加强人防行业从业单位管理。促进人防建设市场健康发展的意见》等3个文件尽快出台,抑制市场无序竞争、“价格战”等。加强诚信体系建设,逐步建立“黑名单”制度,培养龙头企业、集团企业,培育品牌产品,规范防护设备市场招标投标行为。

  与会代表参观了盐城耀晖人防防护设备科技有限公司生产基地和部分企业科技创新成果展示,听取了天安人防与地下空间研究中心、盐城耀晖、江苏坚威、常州华东、张家港潮信、南京新华等企业和单位的会议交流发言。有关方面代表就《省民防局关于加强人防行业从业单位管理促进人防建设市场健康发展的意见》等3个文件征求意见稿提出了修改意见和建议。

  这次科技创新座谈会展示的成果涉及设备研制、工艺革新、新材料等方面,主要包括盐城耀晖人防防护设备科技有限公司研发的“YH人防型钢”和相关工艺创新、江苏坚威防护工程科技有限公司开发的便携式气密性测量装置、常州华东人防设备有限公司研制的后开洞快速封堵装置、张家港潮信人防工程防护设备有限公司研制的新型环保型多功能转换型防锈除锈转换水性漆、南京新华人防设备有限公司改造的防护设备金属件加工机具等。

  省人防与地下空间研究中心、省人防企业协会负责同志,各设区市民防局工程管理处负责人,51家防护(化)设备生产安装企业及3家防护设备质量检测机构负责人出席会议。

 

  (工程建设管理处转载)

(责任编辑: 吉林省人防网)
网站导航
主办单位:吉林省人民防空办公室 电话:0431-82095555 运维部门:吉林省指挥信息保障中心
电话:0431-82095511 地址:长春市绿园区基隆南街136号 邮编130062
技术支持:吉大正元信息股份有限公司 站点地图