当前时间: 全文检索:
吉林省人民防空办公室
网站首页
部门概况
信息公开
法规政策
政务信息
办事服务
人防特色
互动交流
专题专栏
电子邮箱
 用户: @jl.gov.cn
 密码:
   
政务日历
当前位置:首页 > 政务信息 > 公示公告
省人防办关于转发吉林省无障碍环境建设管理办法的通知
吉林省人民防空办公室 http://jlrf.jl.gov.cn 来源: 日期: 2016-07-28

各市(州)人防办,各县(市)人防办,相关人防工程设计、施工图审查单位:

  《吉林省无障碍环境建设管理办法》(以下简称“管理办法”)将于2016年8月1日起实施,为落实好“管理办法”强调以下几点要求:一是新建人防工程平时用途符合“管理办法”中第七条要求的,应按“管理办法”要求满足无障碍设施工程建设标准。二是人防工程设计单位对战时供城市居民掩蔽的二等人掩工程、以及医疗救护工程设计时,除根据工程平时用途,依据《无障碍设计规范》设计外,还应结合规范考虑二等人掩工程战时满足使用轮椅的老人出入需求,医疗救护工程战时满足担架出入需求。三是各级人防工程审批、质监部门对单建人防工程审批、专项验收时应依据“管理办法”做好无障碍建设把关工作,对结建人防工程应从满足战时防护需求角度协助住建部门做好把关工作。四是各人防工程建设相关人员要从切实提高城市文明程度,具体体现人文关怀的角度,认真执行“管理办法”。

  附件: 吉林省无障碍环境建设管理办法.doc

  省人防办

  2016年7月14日

(责任编辑: 吉林省人防网)
网站导航
主办单位:吉林省人民防空办公室 电话:0431-82095555 运维部门:吉林省指挥信息保障中心
电话:0431-82095511 地址:长春市绿园区基隆南街136号 邮编130062
技术支持:吉大正元信息股份有限公司 站点地图