当前时间: 全文检索:
吉林省人民防空办公室
网站首页
部门概况
信息公开
法规政策
政务信息
办事服务
人防特色
互动交流
专题专栏
电子邮箱
 用户: @jl.gov.cn
 密码:
   
政务日历
当前位置:首页 > 政务信息 > 地区人防动态
延边州人防办认真贯彻全省人防工作视频会议精神
吉林省人民防空办公室 http://jlrf.jl.gov.cn 来源: 日期: 2018-03-23

  3月9日上午,延边州人防办组织召开全州人防工作暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻全省人防工作会议精神,全面总结了2017年全州人防工作,分析当前形势,安排部署了今年各项工作任务。延边州人防办领导班子、机关全体干部职工、直属事业单位及各县(市)人防办中层以上领导干部参加了会议。

  会上,与会人员观看了全州人防建设宣传汇报片。延边州人防办党总支副书记、副调研员刘巍作了党风廉政建设工作报告。延边州人防办党组书记、主任宋述山作人防工作总结报告。会后,延边州人防办副主任李义就落实州国动委相关会议精神进行了部署。

  宋述山主任对2017年全州人防工作进行了总结。认为2017年是全州人防建设改革创新取得重要突破的一年。面对纷繁复杂的形势,州委、州政府和延边军分区把人民防空摆上了重要议事日程,形成了全州人防大抓共管新局面。全州人防部门解放思想,开拓创新,积极作为,勇于担当,圆满地完成了年初确定的各项工作目标任务,人防应急应战能力有新提升,服务经济社会展现新作为,防护工程体系建设上新台阶,党的各项建设全面加强。

  宋述山主任强调,站在新的历史起点上,人防改革发展的任务更加艰巨,发展不平衡不充分不融合的矛盾更加突出。人民防空事业要实现新发展,就要结合新时代特点,把握新的社会矛盾,聚焦新任务,实现新作为。关于做好2018年全州人防工作,宋述山主任要求:要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大、州委十三届三次全会和州十五届人大三次会议精神,牢牢把握“总体国家安全观”和“能打仗、打胜仗”的核心要求,着力解决人防系统发展不平衡不充分的突出矛盾,围绕人防指挥、综合防护、应急支援体系建设三大工作重点,以项目建设为抓手,以环境建设为保障,加快转变发展方式,加快推进融合发展,不断提高履行使命任务能力、防空袭斗争能力和应急应战能力,努力实现更好质量、更高效益、更可持续发展,推动人防工作再上新的台阶。要着力抓好“四项建设”:一是立足战备牵引,加强指挥能力建设;二是聚焦掩蔽疏散,加强防护能力建设;三是依托人防优质资源,加强社会服务建设;四是着眼素质提升,加强干部队伍建设。

  根据延边州人防办上报材料整理

(责任编辑: 吉林省人防网)
网站导航
主办单位:吉林省人民防空办公室  电话:0431-82095555  运维部门:吉林省指挥信息保障中心
电话:0431-82095511  地址:长春市绿园区基隆南街136号 邮编130062
吉ICP备05001602  网站标识码:2200000038  吉公网安备 22010602000281号 站点地图