当前时间: 全文检索:
吉林省人民防空办公室
网站首页
部门概况
信息公开
法规政策
政务信息
办事服务
人防特色
互动交流
专题专栏
电子邮箱
 用户: @jl.gov.cn
 密码:
   
政务日历
当前位置:首页 > 政务信息 > 地区人防动态
长春市二道区人防宣传教育展馆即将开馆
吉林省人民防空办公室 http://jlrf.jl.gov.cn 来源: 日期: 2017-10-24

 

  为进一步增强广大市民特别是青少年的国防观念和民防意识,了解掌握相关的防护知识和技能,提高全市人民防空防灾意识,依托宣传教育基地促进人防宣传教育工作的深入发展,长春市二道区人防宣传教育展馆日前已完成项目验收,即将开馆。

  二道区人防宣传教育展馆于2016年4月份开始筹备,2017年4月份开展施工建设,由市人防办和二道区政府共同投资,二道区人防办具体实施建设。人防(国防)教育展馆地点在二道区中小学生安全教育体验中心(长春市53中学原体育馆),展馆建设面积约380平方米,投资400余万元。该展馆建设采用先进的声、光、电、多媒体及雕塑等多种形式,以宣传人防知识技能为主旨内容,采取观众和学生互动的形式,面向全市群众及中小学生开放。
  展馆的内容分为十部分:序厅;历代空袭;要地防空;中国周边军事环境;大国重器;英雄事迹;平战结合工程探秘;化学气体识别;地铁安全体验;人民防空,系统介绍了现代战争空袭的特点、人民防空在历次战争中发挥的作用和防空防灾知识,是一堂形象、生动的爱国主义教育课。
  展馆的设备大多采用国内比较先进的数字系统和软件制作,以全三维建模,实现与VR设备、Virtuix设备的实时动感传动,通过互动体验,使体验者有身临其境的感受;所建设的全新多媒体剧场,融入三维影像,实景布置,真实人物画面等表现手法,将趣味性、知识性、观赏性融为一体,以新视觉、新手段演绎人民防空的历史、重要性、建设成就,学习人民防空知识和技能等等。前段时间已完成工程验收工作,目前进入开馆前的筹备阶段。开馆后,每年将有二万左右的中小学生接受人防知识教育。
                        长春市人防办  
                            2017年10月17日 

 

(责任编辑: 吉林省人防网)
网站导航
主办单位:吉林省人民防空办公室 电话:0431-82095555 运维部门:吉林省指挥信息保障中心
电话:0431-82095511 地址:长春市绿园区基隆南街136号 邮编130062
站点地图