当前时间: 全文检索:
吉林省人民防空办公室
网站首页
部门概况
信息公开
法规政策
政务信息
办事服务
人防特色
互动交流
专题专栏
电子邮箱
 用户: @jl.gov.cn
 密码:
   
政务日历
当前位置:首页 > 政务信息 > 地区人防动态
白山市人防办认真做好全国“两会”期间安全生产工作
吉林省人民防空办公室 http://jlrf.jl.gov.cn 来源: 日期: 2017-03-13

  根据省办和市政府的统一安排部署,白山市人防办认真做好全国“两会”期间的安全生产工作。

  一是市人防办成立了以主任为组长、各分管副主任为副组长、各科室及直属事业单位负责人为成员的领导小组,结合白山市人防办的实际情况制定了全国“两会”期间安全生产工作方案,并对全国“两会”期间的安全生产工作进行了部署。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,严格落实领导责任和部门安全监管责任尤其是企业安全生产主体责任。

  二是加强安全生产监管力度,展开动态隐患排查治理,实行闭环管理,及时消除安全事故隐患。在全国“两会”期间,对已建大中型平战结合人防工程、早期公共人防工程、在建人防工程、人防信息保障设备设施、办公楼等的消防疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明、消防车通道、防火防烟分区、防火间距、消防设施、灭火器材、供配电设备设施等安全隐患进行“拉网式”排查。3月2日,市办孙晓春副主任亲自带队对浑江大街地下商场、百合地下购物街和站前人防商场等人员密集场所的安全生产工作进行了抽查。

  三是充分利用浑江大街地下商场、百合地下购物街的LED显示屏等媒体对安全生产知识进行大力宣传,不断增强人防工程管理者、使用者和消费者的安全意识。进一步细化大中型平战结合工程等人员密集场所的消防疏散应急预案,落实各项防范保障措施,切实增强预判能力、快速反应能力和应急处置能力。同时市办加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。确保全国“两会”期间全市人防系统安全生产形势稳定。

  (白山市人防办 王海平) 

 

(责任编辑: 吉林省人防网)
网站导航
主办单位:吉林省人民防空办公室 电话:0431-82095555 运维部门:吉林省指挥信息保障中心 电话:0431-82095511
地址:长春市绿园区基隆南街136号 邮编130062 技术支持:吉大正元信息股份有限公司 站点地图