当前时间: 全文检索:
吉林省人民防空办公室
网站首页
部门概况
信息公开
法规政策
政务信息
办事服务
人防特色
互动交流
专题专栏
电子邮箱
 用户: @jl.gov.cn
 密码:
   
政务日历
当前位置:首页 > 法规政策 > 法律法规
全民国防教育大纲
吉林省人民防空办公室 http://jlrf.jl.gov.cn 来源: 日期: 2015-06-29

  经国务院、中央军委批准,国家国防动员委员会印发了新修订的《全民国防教育大纲》。这是贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习主席系列重要讲话精神,创新国防教育内容、形式和手段,进一步规范和推动全民国防教育深入发展的重要举措。

  新修订的《全民国防教育大纲》适应维护国家主权、安全和发展利益的新形势新任务对全民国防教育提出的新要求,充分吸收近年来国防教育的成功实践,以国防教育法和党中央、国务院、中央军委《关于加强新形势下国防教育工作的意见》为依据,对全民国防教育的指导思想、基本任务、主要内容、教育原则、不同对象的国防教育以及保障措施等,作了进一步调整、充实和规范,为开展国防教育提供了重要遵循。

  第一章 总 则

  第一条 为了规范和加强国防教育工作,增强全民国防观念,促进建设和巩固强大国防,根据国防教育法和党中央、国务院、中央军委《关于加强新形势下国防教育工作的意见》,制定本大纲。

  第二条 全民国防教育要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神,紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦和党在新形势下的强军目标,着眼维护国家主权、安全和发展利益,坚持以爱国主义为核心,紧贴形势任务,丰富教育内容,突出教育重点,创新方法手段,推进全民普及,努力使关心国防