当前时间: 全文检索:
吉林省人民防空办公室
网站首页
部门概况
信息公开
法规政策
政务信息
办事服务
人防特色
互动交流
专题专栏
电子邮箱
 用户: @jl.gov.cn
 密码:
   
政务日历
当前位置:首页 > 办事服务 > 审批事项
人民防空工程设计乙级资质认定以及核发人民防空工程乙级以下监理单位资质证书
吉林省人民防空办公室 http://jlrf.jl.gov.cn 来源: 日期: 2014-07-21

项目名称

人民防空工程设计乙级资质认定以及核发人民防空工程乙级以下监理单位资质证书

审批程序

一、申请人携申请材料向省人防办审批窗口提出申请。

二、审批窗口人员对申请材料进行核对,申请材料齐全,符合要求的,予以受理;不符合要求的,出具不予受理的意见或需要补充材料目录,并将有关材料返还申请人。

三、自受理之日起30个工作日内完成审批、审批结果公示、颁发证书工作。审批结果在吉林省政务公开网站公示,公示期为10个工作日。

四、对公示无异议的,于审批时限内由审批窗口向申请人颁发资质证书;对公示内容有异议时,由省人防主管部门复议后公开审议结果,匿名异议不予受理。

前提条件

一、申请人防工程和其他人防防护设施设计乙级资质的设计单位应具备下列条件:

  ()基本条件

  1、具有独立法人资格。2、注册资本不少于100万元人民币。

  ()资历和信誉

  1、从事建筑工程设计业务5年以上。 2、无设计质量事故。3、社会信誉良好,达到行业信用评价规定标准。

  ()技术条件

  1、专业配备齐全、合理,单位主要专业技术人员中建筑、结构、防护和其他专业人员分别不少于3人、4人、2人、8人,其中一级注册建筑工程师和一级注册结构工程师均不少于1人,二级人防防护工程师建筑、结构、公用设备暖通空调、防化、给水排水、电气专业均不少于1人。

  2、设计单位技术总负责人或总工程师应具有全日制大学本科以上学历、10年以上设计经历,且主持过建筑面积5000平方米以上的人防工程和其他人防防护设施设计不少于2项,具备执业资格或高级专业技术职称。

3、建筑、结构、防护专业的非注册人员,应担任过不少于1项建筑面积5000平方米以上人防工程和其他人防防护设施设计项目的专业负责人。

 ()技术装备及管理水平

  1、拥有固定工作场所,设计装备配套齐全。2、组织管理结构、标准体系、质量体系、档案体系健全。3、通过ISO9000族质量管理体系标准认证。

二、申请人民防空工程乙级以下资质的监理单位应具备下列条件:

(一)申请人防工程监理丙级:具有房屋建筑工程丙级及以上监理资质;有5名以上人防工程监理工程师(其中土建专业4名以上,设备专业1名以上)。

(二)申请人防工程监理乙级:备房屋建筑工程乙级及以上监理资质,取得人防工程监理丙级资质2年以上; 具有10名以上人防工程监理工程师(其中土建专业8名以上,设备专业2名以上);近5年独立承担过3个以上人防工程监理业务。

收费标准

0(省人防办)

申报材料

一、人防工程设计资质申报材料:

(一) 工程设计资质申请表;

(二) 设计单位法人、合伙单位营业执照副本复印件;

(三) 设计单位章程或合伙人协议;

(四) 设计单位法定代表人、合伙人身份证明;

(五) 设计单位负责人、技术负责人身份证明、任职文件、毕业证书、职称证书及资质标准要求提供的材料;

(六) 工程资质申请表中所列注册执业人员身份证明、注册执业证书;

(七) 工程资质申请表中所列非注册执业专业技术人员身份证明、职称证书、毕业证书及个人业绩材料;

(八) 工程设计资质标准要求的注册执业人员、其他专业技术人员与原聘用单位解除劳动合同证明及新单位聘用劳动合同;

(九) 申请单位所属市(州)人防主管部门初审意见,资质标准要求的其他材料。

以上材料装订成册,一式三份,各种证件原件核对后当场返还。

二、人防工程监理资质申报材料:

  (一) 人防工程监理企业资质申请书;

(二) 工商管理部门颁发的企业营业执照正副本原件及复印件;

(三) 建设行政主管部门颁发的房屋建筑工程监理资质等级证书正副本原件及复印件;

(四) 人防工程监理工程师、人防工程监理员及其他监理人员个人情况表;

(五) 人防工程监理工程师资格证书、人防工程监理员资格证书、毕业证书、职称证书及其聘用合同、交纳养老保险费证明文件原件及复印件;

(六) 监理业绩表;

(七) 监理业务手册;

(八) 监理企业申请乙级资质的还应提交企业近5年完成的,资质条件规定数量的人防工程监理委托合同、监理规划、工程竣工验收报告及监理工作总结。

(九) 申请单位所属市(州)人防主管部门初审意见。 

 以上材料装订成册,一式三份,各种证件原件核对后当场返还。

相关部门

省人防办 

审批和收费依据

一、 《国务院对确须保留行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第499、 第500

二、 《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发[2012]52号)第115 、第116

三、《工程设计行政许可资质管理办法》(国人防〔2013417)

四、《人防工程监理行政许可资质管理办法》(国人防〔2013227)

 

序号

服务事项公开信息

1

事项名称

申请变更或延续人民防空工程设计乙级资质以及人民防空工程乙级以下监理单位资质的审核

2

事项类型

行政职权(行政审批)

3

项目状态

承接国家

4

项目属性

国家规定

5

办理方式

限时办结件

6

服务对象

企业

7

受理部门

吉林省政府政务大厅人防窗口

8

联系电话

0431-82752809

9

法定期限

15个工作日

10

承诺时限

7个工作日

11

时限依据

一、《人防工程设计行政许可资质管理办法》第十三条                             

二、《人防工程监理行政许可资质管理办法》第十五条

12

收费标准

不收费

13

收费依据

 

14

审批程序

.申请人携申请材料向省人防办审批窗口提出申请。

.审批窗口人员对申请材料进行核对,申请材料齐全,符合要求的,予以受理;不符合要求的,出具不予受理的意见或需要补充材料目录,并将有关材料返还申请人。

.自受理之日起7个工作日内完成审批、变更或延续资质证书工作。

15

前提条件

一、 人防工程设计(监理)单位有下列情形之一的,应申请变更:

(一)变更办公地址;

(二)变更单位法人代表;

(三)变更单位名称。

二、 申请延续资质单位:

(一)人防工程设计单位应在资质证书有效期届满3个月前。

(二)人防工程监理单位应在资质证书有效期届满3个月内。

16

法律法规

《人防工程设计行政许可资质管理办法》(国人防[2013]417号)第十二条、第十五条                             

《人防工程监理行政许可资质管理办法》(国人防[2013]227号)第十五条、第十八条                                                                                    

17

申报材料

 一、人防工程设计(监理)资质变更申报材料:

(一)资质证书变更申请;
(
)单位法人、合伙单位营业证照副本复印件;

(三)资质证书正、副本原件;

(四)工商部门核准变更的有关文件;

(五)与资质变更事项有关的证明材料。

单位改制的,除提供以上规定材料外,还应当提供改制重组方案、上级资产管理部门或者股东大会的批准决定、单位职工代表大会同意改制重组的决议。

二、人防工程设计(监理)资质延续(换证)申报材料:

(一)资质延续(换证)申请书;

(二)营业证照正副本原件及复印件;

(三)单位专业技术人员、业绩和信用情况表;

(四)申请单位所属市(州)人防主管门初审意见(根据需要提供);

1、(五)申请监理资质延续(换证)的,还应出具相应房屋建筑工程监理资质等级证书正副本原件及复印件。

(六)上述材料真实性声明。
以上材料装订成册,一式一份,各种证件原件核对后当场返还,颁发新资格证书的同时当场销毁旧资格证书。

投诉举报电话:043182095822

办事地址:省政府政务大厅4007号(省人防办审批窗口);

长春市贵阳街287号,电话:0431-82752809

附件1. 人民防空工程设计资质申请表.doc

附件2. 人民防空工程建设监理单位资质申请书.doc

 

 

(责任编辑: 吉林省人防网)
网站导航
主办单位:吉林省人民防空办公室 电话:0431-82095555 运维部门:吉林省指挥信息保障中心
电话:0431-82095511 地址:长春市绿园区基隆南街136号 邮编130062
技术支持:吉大正元信息股份有限公司 站点地图