当前时间: 全文检索:
吉林省人民防空办公室
网站首页
部门概况
信息公开
法规政策
政务信息
办事服务
人防特色
互动交流
专题专栏
电子邮箱
 用户: @jl.gov.cn
 密码:
   
政务日历
当前位置:首页 > 部门概况 > 直属单位
指挥信息保障中心主要职责
吉林省人民防空办公室 http://jlrf.jl.gov.cn 来源: 日期: 2015-08-19

  根据参作【2009】773号文件有关规定,人防指挥信息保障中心的主要职责是:

  (一)执行各级党委、政府及人防指挥部防空袭信息保障任务。

  (二)根据上级主管部门的建设规划和建设计划,承担本级人防指挥通信网、警报通信网、计算机网的建设和科研开发任务。

  (三)组织人防指挥所各信息要素的战备值勤,负责网络联通、指挥调度、信息监视、控制系统操作运行等工作;具体组织各类人防信息专业人员训练和考核,承担各类演习(演练)的信息保障任务。

  (四)负责人防指挥所各信息要素的安全保密工作,承担人防涉密信息的程序编程、数据维护、保管和更新、网络技术检测和培训等任务。

  (五)负责本级人防指挥所信息系统开通使用,维护和管理各类设施设备,建立和健全各项规章制度。

  (六)经人防主管部门授权委托,依法对相关部门、电信企业、社会有关单位履行保障人民防空通信警报信息传递职责和义务的情况进行监督、检查,指导业务保障工作开展。

  (七)积极完成当地党委、政府赋予的应急指挥信息保障任务。

  (八)承担起卫星通信、机动指挥所的保障任务和省办赋予的有关会议室管理和会议的服务保障任务。

  (九)承担上级交办的其他工作任务。

   联系电话:82095555

(责任编辑: 吉林省人防网)
主办单位:吉林省人民防空办公室  电话:0431-82095555  运维部门:吉林省指挥信息保障中心
电话:0431-82095511  地址:长春市绿园区基隆南街136号 邮编130062
吉ICP备05001602  网站标识码:2200000038  吉公网安备 22010602000281号 站点地图